企業理念
- お客様に安全・安心な食事を提供できる環境を創出します。
- お客様・従業員・取引先様の生活を豊かにします。
- 食文化を革新し続けます。
- 食を通じ、社会のお役に立てるよう共存を図り続けます。
行動指針
- 戦略的に販売促進を立案し、加盟店様の売上高向上をお約束します。
- プロダクトアウトではなく、マーケットインに徹します。
- 学び続ける集団として、日本の飲食産業を牽引します。
- 取引先様との共同成長を図り続けます。
- 開拓者精神を持ち、従来の常識を打ち破ります。
- 「No challenge No chance」を信念とします。
- 取引先様およびFCオーナー関係者を含め、すべての外部関係者からの接待・贈答の授受を遠慮し、公正かつ厳正な対外的取引を実践します。
また、これらに相当する時間・コストをグループの成長のために使用します。
グループビジョン
- Enjoy the restaurant industry
- Brand Regeneration
- Service improvement
企業情報
会社名 | 株式会社スープアンドイノベーション |
本社所在地 | 〒380-0826 長野県長野市北石堂町1412-1 夏目ビル1F |
物流オフィス | 〒380-0935 長野県長野市中御所岡田町260-1 中御所ビル1F |
東京オフィス | 〒102-0083 東京都千代田区麹町1-12-12 4F |
設立 | 2009年1月8日 |
資本金 | 31,680,000円 |
株主 | PE&HR株式会社(100%) ※株式会社スープアンドイノベーションは、PE&HR株式会社の完全子会社です |
役員構成 | 代表取締役社長 山本 亮二郎 |
FC本部責任者 | 部長 加藤 勇人 |
加入団体 | 一般社団法人 日本フランチャイズチェーン協会(研究会員) |
主な事業内容
- ベリーベリースープ直営店・テストキッチンの運営
- ベリーベリースープのフランチャイズ事業
- 業務用冷凍スープ及びレトルトスープの開発・販売
- 家庭用冷凍スープ及びレトルトスープの開発・販売
- 飲食店・レストラン向けコンサルタント
- 手話オペレーションカフェ(サインカフェ)の開発・指導
- サラディッシュの直営店運営
- サラディッシュのフランチャイズ事業
主要取引先
1.デザイン全般 | ナガタデザイン |
2.指定配送センター | 尾家産業株式会社 水野産業株式会社 |
3.主要取引銀行 | 三井住友銀行 八十二銀行 |
4.スープ製造ライン | アリアケジャパン株式会社 ハウス食品株式会社 株式会社ボヌール 株式会社タカ商 |
5.指定業務用什器備品業者 | 株式会社マルキ |
6.指定厨房機器業者 | ホシザキ東京株式会社 |
7.立地開発業務 | 株式会社M&Aオークション 店舗探し.com 株式会社 |
8.指定設計施工業者 | 株式会社CPO設計(広域エリア) 株式会社エクステリアワークス(関東・関西・東海エリア) 和田内装株式会社(関東・甲信越エリア) |